ズッキーニと夏野菜ごろっとラタトゥイユ✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子、ズッキーニ→半月切り
玉ねぎ→くし切り
ピーマン、パプリカ→乱切り
コーン→そぎ切り - 2 無水鍋にオリーブオイルを入れにんにくチューブ、玉ねぎ、茄子、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン、コーンを中火で軽く炒める
-
3
トマトホール缶、コンソメ顆粒、パルスィート、ローリエ、ブラックペッパーを入れ蓋をする
鍋と蓋の間から蒸気があがったら弱火で15分加熱する - 4 時間が経過したら火を止め器に盛り付けると完成
-
5
ラタトゥイユを多めに作っておけばアレンジがききます♡♡
パスタ、オムライスのソース、
バケットにのせてオープンサンド、ドリア、パエリアなど
きっかけ
生だといっぱい食べれない野菜を 煮ることでたくさん食べれます
おいしくなるコツ
食材の旨み甘み栄養が凝縮されています 温かいままでも冷蔵庫で冷やして食べても おいしいです
- レシピID:1940021917
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません