優しい鯛めし レシピ・作り方
![優しい鯛めし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/793ca4d24ba488d3d767af1ce44af95a84c365a6.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ鯛を焦げ目がつくまで焼きます。
鯛がしっかり焼けたら水を入れ煮て出汁をとります。 -
2
洗米した米に先ほどの出汁をペーパーなどでこして入れます。
そこにしょうゆ、みりん、酒、塩を入れたら2合のメモリまで水を入れます。 - 3 身は骨や皮を取り除きほぐします。おろし生姜と鯛の身もお釜に入れ炊きます。
- 4 炊き上がったらよく混ぜ、最後に刻みネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません