鶏むね肉とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉とブロッコリーのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
あきなこ
あきなこ
ダイエットにも!
わたしはよるごはんをよくコレにします(^^)
美味しいですよ〜〜!
液体塩こうじ→白だしでも美味しいですよ!
なんなら酒でもok!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、冷凍ブロッコリー、プチトマトを用意します。
  2. 2 フォークでぶすぶす穴を開けた鶏むね肉をキッチンペーパーで包み、耐熱皿の上に乗せます。
    ※キッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものを使ってください!
  3. 3 大さじ半分の液体塩こうじを全体にまわしかけて、ラップをして600wのレンジで2分、裏返してまた2分(計4分)チンします。
    ※火が通っていないようでしたら、1分ずつチン追加で!
  4. 4 耐熱皿にキッチンペーパーを引いてブロッコリーを並べ、ラップをして600wのレンジで3〜4分チンします。
    わたしは温野菜メーカーで解凍しました。4分でちょうど良かったです!
  5. 5 ドレッシングを作ります!
    ☆の材料をボウルに入れましょう。
  6. 6 鶏むね肉はダブルフォークで
  7. 7 食べやすくほぐします!
  8. 8 あとはドレッシングを作ったボウルの中に半分に切ったプチトマト、ブロッコリー、鶏むね肉(さらに余った汁ごと)を入れて混ぜたら完成〜〜!!

きっかけ

さっぱりしつつもガッツリ食べたいなと思って作りました! 出来立てを食べても、冷やして食べても美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

鶏むね肉はレンジで加熱してもこのやり方ならしっとり美味しいですよ!! ドレッシングは液体が入っていないので単体では混ざりにくいですが、野菜やお肉を入れるといい感じで絡まるので気になさらず!

  • レシピID:1940021858
  • 公開日:2020/06/09
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その他のサラダ糖質制限・低糖質低カロリーおかず
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