しょうが入り大根とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

しょうが入り大根とえのきの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 大根 70g
  • えのき 1/3房
  • ◎天然かつおだしパック 1袋
  • ◎水 500ml
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • おろししょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 えのきは石づきを取り、半分にきる。
  3. 3 鍋に◎と大根とえのきを入れて火にかけ沸騰したら弱火で蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4 だしパックを取り出し、火を止めて合わせ味噌を溶かし入れる。
  5. 5 おろししょうがを入れ、沸騰しない程度に温めたら完成。

きっかけ

食べたくなったので^_^、

  • レシピID:1940021818
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/06/14 19:57
    しょうが入り大根とえのきの味噌汁
    生姜がアクセントになって美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る