すき焼きのたれでシンプル肉豆腐♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水抜きしておく。
- 2 長ネギは2cm幅に切り、たまねぎは一口大に切る。
- 3 しめじは石づきを取り、ほぐす。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れ火にかけ、たまねぎと長ネギとしめじを入れて火が通るまで炒める。
- 5 ひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら、◎を入れて弱火で5分ほど煮込む。
- 6 豆腐を食べやすい大きさにちぎって入れ、弱火で5分ほど煮る。
- 7 ★を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません