《レンジで簡単》豚バラ野菜包み蒸し レシピ・作り方

《レンジで簡単》豚バラ野菜包み蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
野菜たっぷり、お肉しっとり(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンを薄切りに。マイタケは食べやすい大きさに切る。えのきは下を切り、2等分に切る。水菜は4cm幅に切る。
  2. 2 豚バラ超薄切りに塩麹を絡めておく。
  3. 3 クッキーシート30cmの長さを2枚用意する。真ん中に、オリーブオイルを小さじ1ずつ薄く塗る。
  4. 4 3に玉ねぎ、人参、マイタケ、えのき、豚バラ超薄切りを3枚、水菜を少し挟み、豚バラ超薄切り、2枚、ピーマン、残りの水菜の順で乗せる。2人分均等に乗せる。
  5. 5 4にそれぞれお酒を小さじ1ふり、粗挽き胡椒をふり、包む。
  6. 6 耐熱皿に乗せ、ひとつずつ、電子レンジ600ワットで5分かけて、出来上がりです。

きっかけ

包み蒸しが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

お肉をまとめて乗せてしまうと、固まって食べにくくなってしまうので、何か野菜で挟むと良いです。

  • レシピID:1940021685
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る