ほんのり醤油味の豆ご飯♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- えんどう豆の実 150g
- 水 200ml
- ◎顆粒だし 3g
- ◎みりん 小さじ2
- ◎薄口醤油 小さじ2
作り方
- 1 お鍋に水とえんどう豆を入れ沸騰させたら◎を加え弱火で10分ほど煮て、豆が柔らかくなったら火を止めてそのまま冷まし、だしと豆を分ける。
- 2 米は洗って20分ほど水につけ、ざるに上げておく。
- 3 米を炊飯器に移し1のだしを全て入れた後、2合の線まで水を入れて炊く。
- 4 ご飯が炊けたら1の豆を入れて全体に混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)