鶏むね肉とブロッコリー蒸し☆ レシピ・作り方

鶏むね肉とブロッコリー蒸し☆
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
味付けは塩麹のみで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズに切り、保存袋に入れ、塩麹とこしょうを入れ、もみもみして、冷蔵庫で30分以上寝かす。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすいサイズに切り、ミニトマトはヘタをとる。
  3. 3 フライパンに1を入れお酒を入れて蓋をして弱火で蒸す。
  4. 4 途中、ブロッコリーとトマトを入れて、鶏むね肉に火が通るまで蒸す。
  5. 5 お皿に4を盛り完成です。

きっかけ

鶏むね肉を塩麹に漬けていたので、冷蔵庫にあった野菜と一緒に蒸し焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

ミニトマトは中が熱いので食べる時、気をつけてください。

  • レシピID:1940021544
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリー
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る