鶏むね肉とブロッコリー蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズに切り、保存袋に入れ、塩麹とこしょうを入れ、もみもみして、冷蔵庫で30分以上寝かす。
- 2 ブロッコリーは食べやすいサイズに切り、ミニトマトはヘタをとる。
- 3 フライパンに1を入れお酒を入れて蓋をして弱火で蒸す。
- 4 途中、ブロッコリーとトマトを入れて、鶏むね肉に火が通るまで蒸す。
- 5 お皿に4を盛り完成です。
きっかけ
鶏むね肉を塩麹に漬けていたので、冷蔵庫にあった野菜と一緒に蒸し焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
ミニトマトは中が熱いので食べる時、気をつけてください。
- レシピID:1940021544
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません