スパゲティサラダ〜家にある食材で!〜 レシピ・作り方

スパゲティサラダ〜家にある食材で!〜
  • 約30分
  • 300円前後
リリちゃん
リリちゃん
あと1品欲しい時に是非‼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。(袋に表示してある茹で時間)
    パスタが茹で上がる1分前に2cm幅でカットしたアスパラを入れる。
    茹でたらザルにあげ、オリーブオイルを回し入れてさます。
  2. 2 ゆで卵を作る。
    今回は固茹での為、水から入れて、沸騰して9分。
  3. 3 ゆで卵は、冷まして5mm角にカット。
    パプリカも同じく5mm角。
    ツナも油をきって、ゆで卵、パプリカと一緒にボウルに入れる。
    ブラックペッパー、お酢を絡める。
  4. 4 冷ましたパスタ麺も入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

家に有る食材の消費の為

おいしくなるコツ

パスタ麺にオリーブオイルやサラダ油を絡めておくと、麺同士がくっ付きにくくなり、具材と絡めやすくなります。 ミツカンのやさしいお酢は、砂糖等も入っていてお酢が強過ぎないので味の調整が簡単です‼

  • レシピID:1940021505
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダマヨネーズを使ったサラダツナ缶アスパラゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る