スパゲティサラダ〜家にある食材で!〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。(袋に表示してある茹で時間)
パスタが茹で上がる1分前に2cm幅でカットしたアスパラを入れる。
茹でたらザルにあげ、オリーブオイルを回し入れてさます。 -
2
ゆで卵を作る。
今回は固茹での為、水から入れて、沸騰して9分。 -
3
ゆで卵は、冷まして5mm角にカット。
パプリカも同じく5mm角。
ツナも油をきって、ゆで卵、パプリカと一緒にボウルに入れる。
ブラックペッパー、お酢を絡める。 - 4 冷ましたパスタ麺も入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
家に有る食材の消費の為
おいしくなるコツ
パスタ麺にオリーブオイルやサラダ油を絡めておくと、麺同士がくっ付きにくくなり、具材と絡めやすくなります。 ミツカンのやさしいお酢は、砂糖等も入っていてお酢が強過ぎないので味の調整が簡単です‼
- レシピID:1940021505
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません