Wねぎとしめじの和風パスタ レシピ・作り方
![Wねぎとしめじの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/addc6d9fce0f310015e086cb7d0cb02fd277b37f.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。長ネギは小口切り。しめじは石突きを取り、バラバラにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、しめじ、長ネギの順に炒める。
- 3 2にほんだし、しょうゆ、塩を入れて混ぜ、少し濃いめの味つけする。
-
4
たっぷりのお湯でパスタを指定時間より1分短めに茹でる。
ザルにあげる前に、パスタの茹で汁をとり、3に入れる。 - 5 パスタが茹ったら、3に入れさっと絡める。お皿に盛り、海苔をかけたら完成です。
きっかけ
和風パスタが食べたかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
長ネギは炒める用と乗せるように分けても美味しいと思います。
- レシピID:1940021433
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません