Wねぎとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

Wねぎとしめじの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
和風パスタ気分のときにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。長ネギは小口切り。しめじは石突きを取り、バラバラにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、しめじ、長ネギの順に炒める。
  3. 3 2にほんだし、しょうゆ、塩を入れて混ぜ、少し濃いめの味つけする。
  4. 4 たっぷりのお湯でパスタを指定時間より1分短めに茹でる。
    ザルにあげる前に、パスタの茹で汁をとり、3に入れる。
  5. 5 パスタが茹ったら、3に入れさっと絡める。お皿に盛り、海苔をかけたら完成です。

きっかけ

和風パスタが食べたかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

長ネギは炒める用と乗せるように分けても美味しいと思います。

  • レシピID:1940021433
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る