牛こま肉のもやニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3cm位の長さに切る。
牛コマ肉はお酒をふって、片栗粉に絡めておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、牛こま肉を炒め、焼肉のたれを入れてよく焼く。お皿に盛る。
-
3
フライパンで、もやしとニラを炒め、鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味をととのえる。
お皿に盛ったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を炒めてみました。
おいしくなるコツ
牛肉に味がしっかりめの場合はもやニラは薄めの味付けが良いと思います。
- レシピID:1940021415
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒めにらその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/05/19 08:41牛肉が無かったので厚揚げで作りました(^^)
ごはんにとっても合って美味しかったです(^^)