ぐりとぐらのカステラパンケーキ~✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※スキレット鍋にバターを塗っておく
※薄力粉も振るっておく
※オーブン170度で余熱しておく
※材料は室温に出しておく -
2
ボウルに卵とグラニュー糖を入れハンドミキサー高速にして10~15分混ぜ図のようになるまで
泡立てる - 3 振るっておいた薄力粉を加えゴムベラで粉けがなくなるまで混ぜる
- 4 室温に出しておいた牛乳の器に3の生地を少し入れ混ぜたものを3の中にゆっくり入れ15~20回ゴムベラでまぜる
- 5 スキレット鍋に生地を流し入れ170度のオーブンで20分ほど焼くと完成
きっかけ
巷で流行りのぐりとぐらのカステラパンケーキが食べたくなったので
おいしくなるコツ
※ハンドミキサーで卵とグラニュー糖をしっかり泡立ててくださいね♪
- レシピID:1940021256
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きたてはふっくら
あっという間に縮むので
あつあつのうちにどうぞ♪