ぐりとぐらのカステラパンケーキ~✰ レシピ・作り方

ぐりとぐらのカステラパンケーキ~✰
  • 約30分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
シンプルな材料でふんわりと~
焼きたてはふっくら
あっという間に縮むので
あつあつのうちにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 薄力粉 40g
  • グラニュー糖 25g
  • 牛乳 大1
  • バター(スキレット用) 適量

作り方

  1. 1 ※スキレット鍋にバターを塗っておく
    ※薄力粉も振るっておく
    ※オーブン170度で余熱しておく
    ※材料は室温に出しておく
  2. 2 ボウルに卵とグラニュー糖を入れハンドミキサー高速にして10~15分混ぜ図のようになるまで
    泡立てる
  3. 3 振るっておいた薄力粉を加えゴムベラで粉けがなくなるまで混ぜる
  4. 4 室温に出しておいた牛乳の器に3の生地を少し入れ混ぜたものを3の中にゆっくり入れ15~20回ゴムベラでまぜる
  5. 5 スキレット鍋に生地を流し入れ170度のオーブンで20分ほど焼くと完成

きっかけ

巷で流行りのぐりとぐらのカステラパンケーキが食べたくなったので

おいしくなるコツ

※ハンドミキサーで卵とグラニュー糖をしっかり泡立ててくださいね♪

  • レシピID:1940021256
  • 公開日:2020/05/08
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カテゴリ
カステラスキレット
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