もやしでとん平焼き レシピ・作り方

もやしでとん平焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
シャキシャキおいしいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れて混ぜる
  2. 2 豚バラ肉は2cm幅に切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて、豚バラ肉ともやしを塩こしょうで味つけして火が通るまで炒め、お皿に移しておく。
  4. 4 同じフライパンを温めサラダ油を入れ、1をいれて広げて薄く焼く。
  5. 5 半熟状態になったら、手前に3を置いて包むようにたまごを整える。
  6. 6 器に盛り付けてお好みソースとマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

キャベツがなかったので代わりにもやしをつかいました^_^

  • レシピID:1940021226
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚バラ肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る