すた丼のタレで肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ意外の野菜は1センチ幅くらいの短冊切り、玉ねぎは半分にして繊維に沿って1センチ幅に、豚バラ肉は3センチくらいに切っておきます。
- 2 フライパンに豚バラ肉を入れて炒め、肉から油が出たら野菜を入れて炒めます。野菜に火が通ったらすた丼のタレを入れて、軽く混ぜ合わせたら水溶き片栗でとろみをつけたら完成です
きっかけ
すた丼のタレの味が好きで
おいしくなるコツ
野菜から水分が出ると味がボケるので、水溶き片栗でとろみをつけるだけで、水っぽくなるのを防げます。
- レシピID:1940021216
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/05/07 14:37ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡