豚もも肉のポットローストオニオンソース レシピ・作り方

豚もも肉のポットローストオニオンソース
  • 約1時間
まるっとまる
まるっとまる
とろとろ玉ねぎのソースがおいしい!
脂の少ない豚ももで作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹をよくすりこみ、5分以上おいておく。
  2. 2 にんにくは半分に切って芯をとり、つぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 新じゃが皮ごとよく洗っておく。
  4. 4 しめじは石突を落としてほぐす。
  5. 5 厚手の鍋に油の半量を熱して2を弱めの中火で6~7分炒める。塩を加える。
  6. 6 フライパンに残りの油を熱して1を焼き色がつくまで全面転がしながら焼く。(中まで火は通らなくてOK)
  7. 7 5に6、3、4とローリエを加え、白ワインを入れてふたをし、弱火で20~25分加熱する。
  8. 8 火を止めてふたをしたまま5分ほどおき、肉を取り出して食べやすい大きさに切り、とろとろになった他の野菜類と一緒に皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940021067
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る