カルディの野菜スープの素で白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

カルディの野菜スープの素で白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
簡単に夕食の一品として作れます

材料(4人分)

  • 白菜 8分の1株
  • ハーフベーコン 8枚
  • マッシュルーム 5〜6個
  • 100ml
  • 牛乳 1カップ
  • カルディ野菜スープの素 30ml
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1+片栗粉大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンでベーコン、スライスしたマッシュルーム、切った白菜の芯の部分をオリーブ油で炒めます。芯がしんなりしたら葉の部分を加えて軽く炒めます。
  2. 2 カルディの野菜スープの素、水をいれて沸騰したら牛乳を加えます牛乳が沸騰する前に水溶き片栗粉を加えてゆっくりかき混ぜながらとろみをつけます。
  3. 3 とろみはお好みの固さでもいいです。味見して薄ければ塩胡椒少々してください。白菜とベーコンが相性バッチリです

きっかけ

牛乳が余っていたので

おいしくなるコツ

最後に片栗粉でトロミをつけると、白菜にスープが絡んで美味しいです。

  • レシピID:1940021064
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る