手作りハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フリルレタスは大きめの一口大にちぎっておく。
ミニトマトはヘタをとり、半分に切っておく。
玉ねぎは横1.5cm位の厚みに切る。 -
2
合い挽き肉に塩、こしょう、ナツメグを入れる。よく混ぜる。
パンにあうサイズにまとめる。 - 3 フライパンに2を冷たい状態で乗せ焼く。焼き色が付いたら、裏返して、同じく焼き、蓋をして蒸らす。3分くらい。
-
4
別のフライパンで玉ねぎと、
パンを軽く焼いておく。 - 5 パンの下にケチャップを塗って、フリルレタス、玉ねぎ、ミニトマト、ハンバーグ、スライスチーズ、パンの順に挟んで完成です。
きっかけ
家でハンバーガーを作ってみたかったので、作ってみました!!なかなか楽しいし、美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みでハンバーグにケチャップをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1940021029
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/18 15:56ハンバーガー♪♪家で作ると〇ドナルドよりボリューム満点♪♪美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з
雰囲気を出すなら、、、
百均でハンバーガーを包む紙が売ってます。