新玉丸ごとスパイスカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
新たま、人参の皮をむく
玉ねぎ1個は1口大に切る
残りの玉ねぎは手順5で使うのでそのままにしておく
人参はいちょう切り
じゃがいもは皮ごと1口大に切り水にさらす - 2 スパイスの準備
-
3
玉ねぎ、じゃがいも、人参、牛肉、豚ミンチをプライパンで炒める
色が変わってきたらスパイスを加えさっと炒める - 4 圧力鍋に全ての材料と水1Lを加えたら10~15分煮込む
-
5
圧力鍋で煮込んでいる間に
新玉ねぎを耐熱皿に置き
ラップをして650wで5分加熱 - 6 5分後はこんな感じ
-
7
10~15分煮込んだら火を止め
カレールーを加え溶かす
溶けたら6の玉ねぎを鍋に入れ
とろ火で5分煮る
きっかけ
実家で採れたての新玉ねぎとじゃがいもを 貰ったので
おいしくなるコツ
✰圧力鍋があれば2日目のカレーも簡単に ✰スパイスたっぷりのカレーは癖になります ✰お好みで パセリ、フライドオニオンも添えたら 見た目も華やかになります カレールーが残ったら カレーうどんもおすすめです
- レシピID:1940020987
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません