ベーコンとごぼうのコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコンとごぼうのコンソメスープ
  • 約15分
  • 500円前後
秋森
秋森
コンソメ味のスープです。ベーコンから良い出汁が出ますよ。野菜たっぷりで温まります。寒い日の一品に是非。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmの角切りにします。ごぼうは皮をむき、薄切りにします。キャベツは3cm角に切ります。なすは1cm幅のいちょう切りにします。
  2. 2 深鍋にチューブにんにくとオリーブオイルを入れ、オイルが温まったらベーコンを炒めます。
  3. 3 ごぼう、なす、キャベツの順に入れ、炒めます。後で煮込むので完全に火が通らなくてもOKです。
  4. 4 水とコンソメとしょうゆを入れ、野菜に火が通るまで煮込みます。
  5. 5 野菜に火が通ったら、塩こしょうで味を整えて、できあがりです。大きな器でたっぷりどうぞ。

きっかけ

寒い日に野菜たっぷりのスープが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ベーコンは薄切りのものでも良いですが、厚切りのほうがボリュームが出て美味しいです。

  • レシピID:1940020950
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープごぼうキャベツなす全般ベーコン
関連キーワード
スープ 野菜たっぷり 寒い日のメニュー ベーコン
料理名
スープ
秋森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る