ベーコンとごぼうのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cmの角切りにします。ごぼうは皮をむき、薄切りにします。キャベツは3cm角に切ります。なすは1cm幅のいちょう切りにします。
- 2 深鍋にチューブにんにくとオリーブオイルを入れ、オイルが温まったらベーコンを炒めます。
- 3 ごぼう、なす、キャベツの順に入れ、炒めます。後で煮込むので完全に火が通らなくてもOKです。
- 4 水とコンソメとしょうゆを入れ、野菜に火が通るまで煮込みます。
- 5 野菜に火が通ったら、塩こしょうで味を整えて、できあがりです。大きな器でたっぷりどうぞ。
きっかけ
寒い日に野菜たっぷりのスープが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ベーコンは薄切りのものでも良いですが、厚切りのほうがボリュームが出て美味しいです。
- レシピID:1940020950
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません