タコライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ミックスリーフ(もしくはレタス)は水洗いし、水気を切っておきます。レタスの場合は千切りにしておくと食べやすいです。
- 2 フライパンに油(分量外)を敷き、合い挽きミンチを炒めます。
- 3 ミンチに火が通ったら、◎の調味料で味付けをします。辛いのが苦手な方やお子様には、チリパウダーを除外してください。なくても十分美味しいです。
- 4 お皿にご飯を盛りつけ、ピザ用チーズを散らします。
- 5 炒めて味付けしておいたミンチを乗せます。
- 6 ミックスリーフorレタスを乗せ、スイートチリソースをかけてお召し上がりください。辛いのが苦手な方やお子様には、ケチャップでも美味しくいただけます。
- 7 今回使ったスイートチリソースです。『ROZA スイートチリソース』
きっかけ
沖縄で生活していた期間があり、その時によくお店で食べていたタコライスを再現してみました。
おいしくなるコツ
熱々のご飯の上にチーズを散らすことで、チーズがとろけて美味しくなります。今回は庭で育てているミックスリーフを使ったのですが、市販のレタスでも美味しいです。サラダのように手でちぎるよりも、千切りにしたほうが食べやすいです。
- レシピID:1940021127
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- タコライス簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません