【免疫力UP】かぼちゃと人参のポタージュ レシピ・作り方

【免疫力UP】かぼちゃと人参のポタージュ
  • 約1時間
michi*yu
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カロテンたっぷり!かぼちゃと人参まるごと入れたポタージュで免疫力を高めましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは斜めに薄く切り、電子レンジで3分加熱して柔らかくする
  2. 2 ①をフードプロセッサーでペースト状にする
  3. 3 かぼちゃは皮とワタを取り除き、細長く切る。
    電子レンジで3分加熱する
  4. 4 鍋に②、③、水、コンソメキューブを入れ15〜20分煮込む
  5. 5 マッシャーでかぼちゃを潰し、牛乳を加えてさらに15分煮込む
  6. 6 塩こしょうを入れて味を整える。
    スープカップに盛り付けてパセリを振って完成

きっかけ

コロナ対策で免疫力を高めたかったので

  • レシピID:1940020661
  • 公開日:2020/04/18
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カテゴリ
かぼちゃスープビタミンの多い食品の料理コーンスープ・ポタージュ野菜スープにんじんスープ
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つくったよレポート(2件)

  • goma.
    goma.
    2021/03/30 21:06
    【免疫力UP】かぼちゃと人参のポタージュ
    こんばんは♪
    かぼちゃと人参の優しい甘さにホッと癒されました( ღ´⌣`)ホッ=3
    子供達にも大好評でおかわり続出です。リピします❤︎.*感謝♡
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/12/18 13:29
    【免疫力UP】かぼちゃと人参のポタージュ
    金時人参(赤)とバターナッツカボチャ(オレンジ)で作ったので色が強く出ました
    家族に大好評で「おかわり!」の声がかかりましたよ ごちそうさま

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