白こんにゃくの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白こんにゃく 200g
- サラダ油 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- 鷹の爪 少量
作り方
-
1
こんにゃくはスプーンを使い、食べやすい大きさにちぎっていく。
アク抜きをする。
※沸騰したお湯で1.2分湯がく -
2
フライパンにサラダ油を入れ、
こんにゃくを入れ、炒める。 - 3 2に麺つゆ、白すりごま、鷹の爪を入れ、炒めて完成です。
きっかけ
あと1品何にしようかと思い、冷蔵庫にあったらこんにゃくを使いました。
おいしくなるコツ
かつおぶしや、わけぎを最後にふっても美味しく召し上がれると思います。
- レシピID:1940020626
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
staママ2023/05/01 22:20小ネギ加えてみました。レシピありがとうございます!簡単にできて美味しかったです!!