ボンゴレビアンコ(冷凍あさり) レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- あさり(冷凍むき身) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- マッシュルーム(缶詰) 20g
- にんにく 1片
- 豆苗 少量
- オリーブオイル 大さじ2
- お酒 50cc
- パスタの茹で汁 50cc
- コンソメの素 大さじ1
- ハーブソルト 適量
作り方
-
1
パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
にんにく、玉ねぎはみじん切り。
マッシュルームは薄切り。
豆苗は3cm位に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
玉ねぎを透明になるまで炒め、マッシュルーム、冷凍あさり(むき身)を入れ、お酒を回し入れる。 - 3 炒まったら、パスタの茹で汁、コンソメの素、ハーブソルトを入れ味をととのえる。
-
4
3に茹でたパスタを絡ませ、
お皿に盛り、豆苗を乗せて完成です。
きっかけ
冷凍あさり(むき身)がお手ごろ価格で買えたので、 作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪(少々)をにんにくを炒める時に入れても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1940020586
- 公開日:2020/04/09
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