材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- もやし
- 1/3袋
- 人参
- 1/4本
- 鶏ひき肉
- 1/3パック
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 200ml
- 油
- 小さじ1
- 中華味
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、鶏ひき肉、生姜を炒めます。
-
- 2
- 1に火が通ってきたら、人参、白菜、もやしを入れさらに炒めます。
-
- 3
- 2に火が通ったら水、中華味、しょうゆ、酒を入れ煮ます。
沸騰したら火を止めて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません