白菜と鶏ひき肉の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ご飯によく合います。

材料(2人分)

白菜
1枚
もやし
1/3袋
人参
1/4本
鶏ひき肉
1/3パック
生姜
ひとかけ
200ml
小さじ1
中華味
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、鶏ひき肉、生姜を炒めます。
  2. 2
    1に火が通ってきたら、人参、白菜、もやしを入れさらに炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら水、中華味、しょうゆ、酒を入れ煮ます。
    沸騰したら火を止めて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。

きっかけ

白菜が余っていたので作りました。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする