白菜と鶏ひき肉の中華あんかけ レシピ・作り方

白菜と鶏ひき肉の中華あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、鶏ひき肉、生姜を炒めます。
  2. 2 1に火が通ってきたら、人参、白菜、もやしを入れさらに炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら水、中華味、しょうゆ、酒を入れ煮ます。
    沸騰したら火を止めて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。

きっかけ

白菜が余っていたので作りました。

  • レシピID:1940020387
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る