牛ひき肉で肉豆腐 レシピ・作り方

牛ひき肉で肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
翌日どんぶりにしてもおいしいです^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水抜きしておきます。
  2. 2 玉ねぎ、白菜、長ネギは食べやすい大きさに切り、しめじは根っこを切り落としほぐしておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、牛ひき肉、2の順に入れて炒める。
  4. 4 全体的にしんなりしたら◎と豆腐を一口大にちぎって入れ、沸騰したら蓋をして弱火で10分間煮込んで完成

きっかけ

余ったひき肉と野菜で^_^

  • レシピID:1940020284
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る