茅乃舎のだしでみそなべつゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お肉、三つ葉以外の野菜やきのこ類の材料は食べやすい大きさに切るりなべに入れる。
- 2 だしは袋をやぶって鍋に入れ、水と味噌を入れて沸騰したら蓋をして10分煮込む。
- 3 冷凍うどんを電子レンジで解凍しておく。
-
4
豚バラとうどんを入れて
、豚バラに火が通ったら三つ葉を入れて完成。
きっかけ
家に市販の鍋つゆがなく、作りました。茅乃舎のだしがないときは和風顆粒だしで代用できます。
おいしくなるコツ
お好みの材料で作れます。人参はピーラーで薄くするとたべやすいです^_^きのこをたくさん入れるときのこのだしが出ておいしくなります。
- レシピID:1940020228
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません