ワカサギの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカサギの唐揚げ 15尾
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- パプリカ(ピーマンでも) 1個
- ●酢 大さじ3
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●塩 少々
- ●顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 容器に●を全て入れ、漬け汁を作っておく
- 2 玉ねぎ、パプリカを薄切りにし、人参を千切りにする
- 3 2と温めたワカサギの唐揚げを漬け汁にしばらく漬けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません