キャベツ大量消費!作り置きキャベツ塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの芯を取りざく切りにして水で洗い、水を切っておきます。耐熱容器に移して、電子レンジ500Wで2分、混ぜてもう一度2分加熱します。粗熱が取れるまでそのまま置いておきます。
- 2 粗熱が取れたら手で水分を絞ります。ボールにごま油と塩昆布を入れて混ぜて、そこにキャベツを入れて混ぜます。味をみて、塩味が足りない時は塩を少量入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
Backpacking2024/01/22 19:56きゅうりスライスを追加してます!
-
ar♥️2023/06/20 09:29主人が美味しいと言ってくれました♪
とてもおいしくてキャベツが進みました -
momo-c2023/02/11 18:26塩昆布の塩加減◎キャベツが甘くて美味しかったです♪ありがとうございました☆
-
GOODYGOODY2023/02/09 19:01参考にさせて頂きました!美味しく仕上がりました。作り置きとして重宝しています!ありがとうございました。