ねこぶだしで豚汁 レシピ・作り方

ねこぶだしで豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
母親から送られてきたねこぶだしを使って豚汁作ってみました。出汁が効いて美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材をお好みの大きさに切って、鍋にごま油を入れて冷凍ゴボウと豚肉を鍋を加熱し始めたら炒め、少し豚肉に色がついてきたらネギ以外の他の具も入れて炒めます。水を入れて加熱します。
  2. 2 灰汁が出たらとり、ねこぶだしを入れて弱火にして6〜7分ほど煮込みます
  3. 3 最後に器に盛ったら輪切りにしたこねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

母親から送られてきたねこぶだしが美味しくて

おいしくなるコツ

ねこぶだしだけで調味料は入りません。出汁が効いて美味しくできます。

  • レシピID:1940019748
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る