作り置きに。春キャベツとささみのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にお酒を入れ、ささみを茹でる
再沸騰したら火を止め、蓋をしてそのまま10分おいておく -
2
キャベツを一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップを軽くする
電子レンジ 500W3分かける - 3 1のささみの筋をとり、食べやすい大きさにさき、2のキャベツと混ぜる
- 4 3にポン酢を加えて、粗熱をとったら、冷蔵庫にいれて、味をなじませる
- 5 食べる直前に黒こしょうをふる
きっかけ
春キャベツが沢山あったので、簡単なメニューを作りました
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて、味をなじませると美味しくなります
- レシピID:1940019679
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません