切干と里芋の煮物 レシピ・作り方

切干と里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
里芋と大根がよく合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻す。揚げは1cmの短冊切りにする。里芋は皮を剥き、0.5cm幅に薄く切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、戻して水を絞った切り干し大根と里芋と揚げを入れる。
  3. 3 醤油、みりん、酒、めんつゆを入れて、10分中火で煮込んだら完成!

きっかけ

里芋が余っていたので作りました。

  • レシピID:1940019351
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る