味付けは塩昆布と鰹節のみ!時短 白菜の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は小さく切り硬い芯の部分と葉の部分に分けておく。にんじんは千切りにしら電子レンジで2〜3分加熱して柔らかくする。
- 2 沸騰したお湯に白菜の芯の部分から入れ、2分程たったら、葉の部分も入れてさらに1分程茹でる
- 3 ボールによく絞った白菜とにんじんを入れ、◯の調味料を加える
きっかけ
最近子どもたちが塩昆布にはまっているので、白菜で和えてみました
おいしくなるコツ
白菜の水切りは和える直前にもしっかりと行いましょう
- レシピID:1940019161
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
2 件
とても簡単だけど美味しい一品です