味付けは塩昆布と鰹節のみ!時短 白菜の和え物 レシピ・作り方

味付けは塩昆布と鰹節のみ!時短 白菜の和え物
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
調味料を計らなくても和えるだけ
とても簡単だけど美味しい一品です

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • にんじん 1/2本
  • ◯塩昆布 大さじ1〜2
  • ◯かつお節 1パック

作り方

  1. 1 白菜は小さく切り硬い芯の部分と葉の部分に分けておく。にんじんは千切りにしら電子レンジで2〜3分加熱して柔らかくする。
  2. 2 沸騰したお湯に白菜の芯の部分から入れ、2分程たったら、葉の部分も入れてさらに1分程茹でる
  3. 3 ボールによく絞った白菜とにんじんを入れ、◯の調味料を加える

きっかけ

最近子どもたちが塩昆布にはまっているので、白菜で和えてみました

おいしくなるコツ

白菜の水切りは和える直前にもしっかりと行いましょう

  • レシピID:1940019161
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物人参サラダ塩昆布
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/11/27 18:42
    味付けは塩昆布と鰹節のみ!時短 白菜の和え物
    お鍋の後で少し残ってた白菜で簡単にできました♡減塩を目指してるので塩昆布も減塩タイプです♡こういうの大好き〜♡ご馳走様でした(*≧∀≦*)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/04/22 15:28
    味付けは塩昆布と鰹節のみ!時短 白菜の和え物
    食卓に並ぶ頃にちょうど塩昆布の味がなじんだ白菜、鰹節の味が美味しかったです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る