メイプル味噌タレで作るトン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギはくし切りし、
タレを作っておく。 -
2
フライパンに炒め用油をひき、
ブタ肩ロースとタマネギ入れ、
両目がきつね色になるまで
中火で焼く。 -
3
②にタレを入れ、
ひっくり返しながら
焦げないように弱火で更に焼く。 -
4
火が通った所で一口大にカットする。
(キッチンバサミで切ると簡単です) -
5
丼にご飯を盛り、
④を並べてゴマを振って出来上がりです。
きっかけ
簡単に作れるように考えてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の中にある野菜を足したり、 ブタ肉を牛肉や鶏肉に変えたり、 タレを作れば多種多様のアレンジが出来ます。 お弁当のオカズにも良いです。
- レシピID:1940018899
- 公開日:2020/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯によくあいます。