いかとキャベツとまいたけのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
赤唐辛子は半分に切って種を取り出す。 - 2 アンチョビフィレは細かくたたく。
- 3 キャベツは一口大に切る。
- 4 いかは下処理をして背ワタや皮をとりのぞき、食べやすい大きさに切る。
- 5 まいたけは食べやすい大きさにちぎる。
-
6
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
残りが2分半になったらキャベツを加えて一緒にゆでる。 - 7 フライパンに油と1を入れて熱して、香りがしてきたら2と4を加える。
- 8 いかの色が半分くらい変わってきたら5を加えて炒め合わせ、6のゆで汁おたま1杯を加える。
- 9 ゆであがった6をざるにあげて湯を切り、8に加えて炒め合わせる。
- 10 全体がなじんだら器に盛りこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません