豆腐とわかめの白味噌の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの白味噌の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
豆腐と白味噌がよく合いますよ。

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • カットわかめ 3g
  • だし汁 800ml
  • 白味噌 大さじ3
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 カットわかめは水で戻し水気を切ります。
  2. 2 だし汁に豆腐、1を入れ一煮立ちさせます。
  3. 3 豆腐がしっかり温まったら白味噌を溶かし、刻みネギを入れたら完成。

きっかけ

豆腐が余ったので作りました。

  • レシピID:1940018757
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る