生姜入りブリの照り焼き レシピ・作り方
![生姜入りブリの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4625e47ba8a825b410e32c7ba2401c6e5fdb5961.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ブリは塩を両面に振り15分ほど置きます。
- 2 1を水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 3 生姜はすりおろすかみじん切りにしてしょうゆ、酒、みりん、砂糖と合わせておきます。
-
4
フライパンに油を入れブリを焼きます。
蓋をして表面が白っぽくなるまで焼きます。 -
5
ひっくり返して反対面も焦げ目がつくまで焼きます。
3で合わせた調味料を入れ絡めながら焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません