人参と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

人参と玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
常備菜で一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて千切り、玉ねぎも皮をむいて細切りにする。
    鍋にめんつゆと水も入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 卵を溶いて、火を止めた鍋に流し入れる。
    蓋をして再沸騰させ、卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

手作りのめんつゆが余ったので。

おいしくなるコツ

ツナがあればツナを入れてもいいですね。 私はよく刻み海苔をのせて食べてます♪^^

  • レシピID:1940018428
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
和食 簡単 野菜たっぷり ご飯に合う
料理名
人参と玉ねぎの卵とじ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももりな
    ももりな
    2023/04/29 14:06
    人参と玉ねぎの卵とじ
    家にあるものでできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る