人参と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて千切り、玉ねぎも皮をむいて細切りにする。
鍋にめんつゆと水も入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
2
卵を溶いて、火を止めた鍋に流し入れる。
蓋をして再沸騰させ、卵が固まったら出来上がり。
きっかけ
手作りのめんつゆが余ったので。
おいしくなるコツ
ツナがあればツナを入れてもいいですね。 私はよく刻み海苔をのせて食べてます♪^^
- レシピID:1940018428
- 公開日:2019/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 人参と玉ねぎの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももりな2023/04/29 14:06家にあるものでできました!