ご飯がすすむ!さばの味噌煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!さばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんによく合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは皮目に浅く切れ目を入れる。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンに水を入れて煮立たせ、味噌以外の全ての調味料、しょうがを加える。再び煮立たせ、サバを皮を上にして加える。
  3. 3 サバに煮汁をかけながら中火で煮る。サバの色が変わってきたら、落としぶたをして弱火で5分程煮る。
  4. 4 みそを溶き入れて再び落としぶたをし、10分程煮る。器に盛り、サバに煮汁をかける。

きっかけ

サバが余ったので作りました。

  • レシピID:1940018162
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さばの煮付けさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る