材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 1/2個
- 豚肉
- 100gくらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄切りにして塩(分量外)を入れて少しおきます。
水気が出たら水で洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ玉ねぎ、豚肉、ゴーヤを入れ炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら豆腐を入れ、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩コショウを入れ炒めます。最後に溶き卵を入れ炒めたら完成。