圧力鍋で五目豆 レシピ・作り方

圧力鍋で五目豆
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
圧力鍋なので野菜が柔らかくて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆はさっと水で洗い流し、汚れをとります。一晩大豆の3倍ほどの水に漬けて戻します。
  2. 2 圧力鍋に水を切った大豆、全ての具材、調味料を加えます。最後に水を入れ、材料がひたひたに浸かるよう加え、全体をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 圧力鍋の蓋をして強圧力にあわせ、中火にかけます。表示ピンが強圧力の目盛りまできたら、弱火にして8分ほど煮て火を止めます。圧力が抜けるまでそのまま置いておきます。
  4. 4 蓋を開けて煮汁が多い時は、蓋を閉めないで少し煮詰め完成。

きっかけ

五目豆が好きで作りました。

  • レシピID:1940017964
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る