圧力鍋で五目豆 レシピ・作り方
![圧力鍋で五目豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a84b33f6620dfb8d47278001a8c5cbf8db2e3792.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆はさっと水で洗い流し、汚れをとります。一晩大豆の3倍ほどの水に漬けて戻します。
- 2 圧力鍋に水を切った大豆、全ての具材、調味料を加えます。最後に水を入れ、材料がひたひたに浸かるよう加え、全体をよく混ぜ合わせます。
- 3 圧力鍋の蓋をして強圧力にあわせ、中火にかけます。表示ピンが強圧力の目盛りまできたら、弱火にして8分ほど煮て火を止めます。圧力が抜けるまでそのまま置いておきます。
- 4 蓋を開けて煮汁が多い時は、蓋を閉めないで少し煮詰め完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません