たっぷりきのこと鶏ひき肉のあんかけうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しょうがはみじん切りにする。
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- 2
- ブナピー、しいたけ、エリンギ、えのきだけは石突を落として粗目のみじん切りにする。
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- 3
- 鍋に油を熱して1とひき肉を炒める。色が変わってきたら2も加えて塩をっふり、全体に油が回るまで炒め、酒、みりん、だし汁を加えて煮たてる。
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- 4
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
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- 5
- みょうがは粗目のみじん切りにする。
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- 6
- 3をひと煮たちさせたらめんつゆを加えて一度火を止め、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜてから再度火にかけてよく沸騰させる。5を半量加えてさっと混ぜる。
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- 7
- 器に4を入れて6をかけ、残りの5をちらす。
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きのこは他の種類でもOKですが、何種類か組み合わせるのがおすすめです。