たらこと枝豆の温玉混ぜごはん レシピ・作り方

たらこと枝豆の温玉混ぜごはん
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
彩りも◎
見た目に華やかな夏ごはんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、枝豆を4分~4分半ゆでて取り出し、さやから豆を取り出す。
  2. 2 たらこは薄皮から取り外しておく。
  3. 3 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  4. 4 ごはんに1と2とごまを加えてよく混ぜて器に盛り、3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940017842
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆たらこ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る