枝豆入り豚肉団子 レシピ・作り方
![枝豆入り豚肉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a16905703618ea88f1310209d2f1945f62f14c0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンで油(大さじ1/2)を熱して1を弱めの中火できつね色になるまで炒め、取り出す。
- 3 枝豆はさやから取り出す。
- 4 ボウルにひき肉と塩とこしょうを入れてよく練り、卵、薄力粉、2と3を加えてよく混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
- 5 フライパンに油(大さじ1/2)を引いて熱し、4を並べて中火で両面をこんがりと焼き、火が通ったら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆豚ひき肉ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめです★