豆腐とネギのあんかけ風 レシピ・作り方

豆腐とネギのあんかけ風
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
豆腐とネギがよく合います。

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • 適量
  • コショウ 適量
  • ネギ 1/3本
  • 300ml
  • 中華味 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は薄切りにし、塩コショウをかけて片栗粉をまぶします。
    フライパンに油を入れ豆腐を焼きます。
  2. 2 鍋に水、中華味、しょうゆを入れ一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたらネギを加え、最後に豆腐にかけて完成。

きっかけ

豆腐が余ったので作りました。

  • レシピID:1940017821
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る