茄子とトマトの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とインゲンは一口サイズにカットしてレンジで1分間チンする。
- 2 くっつかないアルミホイルに①を広げて並べる。その上に味噌と日本酒とみりんを混ぜ合わせたものをかける。
- 3 半分にカットしたプチトマトを②にちらしてピザチーズをちらす。
- 4 オーブントースターです五分から十分焼く。チーズに軽く焦げ目がついたら完成。
きっかけ
時短で茄子のおつまみが食べたくて。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを振りかければワインに、山椒を振りかければ日本酒にも合います。
- レシピID:1940017816
- 公開日:2019/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません