カレーの付け合わせに☆きゅうりとパクチーのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、薄く輪切りにし、塩もみしておく。5分程度おいたら、きゅうりから出た水気をよく絞る。
- 2 パクチーは2-3mm幅に、キウイは皮をむき薄いイチョウ切りにする。【A】の調味料を合わせておく。
- 3 全ての材料、【A】を、混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
スパイシーなカレーに、福神漬けの代わりにピクルス風の漬物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
常備菜にもおすすめです。
- レシピID:1940017564
- 公開日:2019/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません