基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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ごぼうは長さ 4 ㎝の千切りにし、水にさらしてアクを抜く(5 分程度)。炒める直前にザルにあけて水気をきる。
にんじんは 4 ㎝長さの千切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れ、中火にかける。ごぼう、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 【A】を一度に加えて、炒め煮にする。汁気がなくなってきたら白ごま、一味唐辛子を加えてひと炒めする。
- 4 (常温に冷ましてから)器に盛る。
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つくったよレポート(1件)
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⊂(^-^)⊃2019/07/01 19:04常備菜にぴったりなきんぴらごぼうでした(^-^)おいしくいただきました。ごちそうさまでした!