ニンニクの芽とフワフワ卵のチリソースかけ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽は3cmぐらいにカットし、塩ひとつまみをして500Wで1分半レンジで加熱。
-
2
(トマトの場合、1個をザク切りでもOK)
ミディートマトは1/4にカットしておく。 - 3 ボールに卵液の材料を入れ、かき混ぜておく。
- 4 仕上げにかけるチリソースとケチャップを合わせておく。
- 5 お鍋(フライパン)にサラダ油を熱し、ニンニクの芽を中火強で炒め、香りが出たらトマトを加え、サッと火を通す。
- 6 ⑤のニンニクの芽とトマトを鍋の向こうに寄せ、手前にの卵液を流し入れ、さっくり混ぜ合わせる。鍋肌からごま油を流し入れ火を止める。
- 7 器に盛り付け、チリソースをかけて仕上げる。
きっかけ
冷蔵庫にチリソースが残っていたので、サッと作れるメニューを考えて見ました。
おいしくなるコツ
卵液をしっかり混ぜ合わせて、味のバラツキを無くします。 鍋で炒め始めたら、中火強で手早く!チャッチャと仕上げられます。
- レシピID:1940017497
- 公開日:2019/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません